Как производят металлические каркасы для лестниц

Изготовление металлокаркаса для лестницы – комплексная процедура. Мероприятие позволяет получить эстетичную конструкцию, устойчивую к интенсивной эксплуатации и внешнему воздействию.

Разобраться, как изготавливают каркасы лестниц из металла, мы решили на примере компании «Кснорд». Предприятие располагает собственной промышленной базой, производит металлоконструкции любой сложности.

Для того, чтобы заказать каркас из металла, потребуется пройти 5 шагов.

Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе

Шаг №1: первичное согласование

Клиент обращается на предприятие с запросом на изготовление продукции. Это может быть лестница на второй этаж на металлическом каркасе, лестница для спуска в подвал и т.д. Штатные инженеры согласовывают параметры изделия и особенности монтажа.

Шаг №2: формирование технического задания

На базе информации от клиента формируется техническое задание (ТЗ). В нем прописаны ключевые особенности конструкции:

  • количество маршей;
  • габаритные размеры;
  • наличие и тип перил;
  • число переходных площадок;
  • способ монтажа;
  • параметры опорных элементов и т.д.

Техническое задание подписывается заказчиком.

Шаг №3: расчет стоимости

Руководствуясь ТЗ, специалисты рассчитывают цену изготовления лестницы на металлическом каркасе. Наряду с перечисленными характеристиками учитываются параметры используемого проката, количество и сложность сварных швов, требования к монтажным работам и прочие аспекты.

В завершении цена каркаса из металла озвучивается клиенту. Он может внести предоплату в установленном размере или оплатить работу целиком.

Шаг №4: подготовка документации

После поступления средств инженеры разрабатывают проект. Документ затрагивает все элементы конструкции: основной каркас, ступени из металла, опоры, перила и т.д. Пакет бумаг включает спецификации, деталировочные и сборочные чертежи.

Изготовление лестниц на металлическом каркасе

Шаг №5: производство

Документы передаются на производство, где происходит изготовление лестницы на металлическом каркасе. Специалисты выполняют заготовительные и сборочные операции, проводят комплекс проверочных мероприятий. В завершении конструкция доставляется на объект, где происходит монтаж.

Действие завершается приемкой: заказчик оценивает качество выполнения работ. При отсутствии претензий подписывается соответствующий акт. Наряду с лестницей возможна покупка прочих металлоконструкций, упрощающих ее эксплуатацию.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Ссылка на основную публикацию