Как воздействовать на сотрудников социально-психологическими стимулами

Как воздействовать на сотрудников социально-психологическими стимуламиКак применять социально-психологические виды стимулирования

Социально-психологические виды нематериального стимулирования воздействуют, прежде всего, на формирование психологического комфорта сотрудников на рабочем месте.

Ответственность за функционирование этих видов стимулирования лежит в первую очередь на линейных руководителях, работающих с персоналом организации. Сотрудники службы персонала помогают линейным руководителям осознать необходимость социально-психологического стимулирования и определить его конкретные методы. Кроме того, сотрудники службы персонала оказывают поддержку в организации необходимых мероприятий.

Плюсы и минусы социально-психологических видов стимулирования см. в таблице.

Как воздействовать на сотрудников социально-психологическими стимулами

Какие выделяют социально-психологические стимулы

К основным социально-психологическим стимулам относят:

  • признание , личную похвалу, общественное признание;
  • подарки за высокие результаты работы и творческие достижения;
  • мотивирование ответственностью;
  • возможность напрямую обращаться к руководству;
  • комфортное рабочее место;
  • условия для релаксации;
  • признание руководством своих ошибок;
  • участие в общественных делах и благотворительности.

Как стимулировать похвалой и признанием

Стимулируйте сотрудников, удовлетворяя их потребность в признании.

Признание с личной похвалой и общественным признанием помогает удержать сотрудников в организации, даже если на рынке труда высокий спрос на данную должность. Это стимулирует творческий потенциал персонала, практически не требует затрат. Наличие образцов для подражания, получивших общественное признание, служит стимулом для будущего поведения других сотрудников.

Личную похвалу выражайте сотруднику наедине или в письменном виде без церемоний вручения подарка или другого символа. Будьте открыты и искренни. Таким образом вы стимулируете творческий потенциал сотрудника, тем более это не требует никаких затрат и подготовительных мероприятий.

Варианты стимулирования личной похвалы см. в таблице.

Общественное признание выражайте публично с проведением соответствующей церемонии. Объединяйте вручение грамот, благодарственных писем и т. д. с корпоративными торжествами. Это позволит узнать о поощрении большему количеству сотрудников, что для них будет примером для подражания, а для самого получателя поощрения – усилителем эффекта признания его труда.

Варианты стимулирования общественным признанием см. в таблице.

Разработайте программу поощрения, пропишите в ней, кого, за что и в каком виде поощряют в организации. Разъясните сотрудникам с помощью различных коммуникационных систем суть программы поощрения. При выражении признания прокомментируйте события до и после принятия решения о поощрении, доносите до сотрудников максимум информации о происходящем.

Важно, чтобы лица, которые выносят решение о поощрении, пользовались доверием в коллективе, а общение между руководителями и подчиненными было максимально открытое и честное.

Не поощряйте за неправильное отношение к работе, за слабые и неверные результаты, а также на основании только личной симпатии.

Как стимулировать подарками

Стимулируйте сотрудников, вручая им подарки за высокие результаты работы и творческие достижения, это является эффективным социально-психологическим видом стимулирования. Вручение подарков за результат работы отличается от вручения подарков ко дню рождения и (или) юбилейным датам тем, что оно поощряет заслуги сотрудника перед организацией, за конкретный труд.

Примеры подарков приведены в таблице.

Как стимулировать возложением дополнительной ответственности

Стимулируйте сотрудников с помощью возложения на них дополнительной ответственности или заданий повышенного уровня.

Такой вид стимулирования эффективен для сотрудников с доминирующей потребностью в самоутверждении, в независимости и свободе, социальном статусе и власти, а также эмоциональном напряжении и риске.

Варианты стимулирования дополнительной ответственностью см. в таблице.

Как стимулировать общением с руководством

Организуйте для сотрудников возможность напрямую обращаться к руководству организации. Сделать это можно только в случае поддержки этой идеи главой организации. Руководитель сам определит, в какой период времени в течение рабочего дня (недели) к нему можно обратиться с предложением или вопросом. Донесите эту информацию до сотрудников любым из способов: корпоративный сайт, газета, рассылка на электронную почту и т. д.

Возможность прямого обращения к главе организации является эффективным стимулом для сотрудников с потребностями в сотрудничестве с руководством, в самоутверждении и статусе.

Данный стимул работает эффективно при условии максимально открытого и честного общения руководства с подчиненными всех уровней, а также в том случае, если линейные руководители разделяют политику открытого общения их подчиненных с первыми лицами организации.

Учтите, что данный способ стимулирования при снижении лояльности сотрудников по отношению к организации является неприемлемым. В случае если руководство не обладает необходимыми коммуникативными навыками и эмоциональной гибкостью, прямое общение с ним сотрудников может ухудшить ситуацию.

Варианты стимулирования возможностью напрямую обращаться к руководству см. в таблице.

Как стимулировать комфортным рабочим местом

Предоставьте сотрудникам удобное и оснащенное необходимой техникой рабочее место, с эргономичной мебелью, с соблюдением всех норм охраны труда и т. п. Такие действия направлены на сохранение здоровья сотрудников и служат хорошим стимулом для них.

Предоставление более комфортных по сравнению с другими сотрудниками рабочих мест для высшего руководства и отдельных категорий сотрудников является социально-психологическим стимулом. Этот шаг удовлетворяет психологическую потребность сотрудников в самоутверждении и статусе, а также стимулирует творческий потенциал сотрудников, повышает производительность труда. В случае выделения отдельного кабинета у сотрудника также удовлетворяется потребность в безопасности.

Варианты стимулирования улучшением рабочих мест см. в таблице.

Как стимулировать условиями для релаксации

Стимулируйте сотрудников возможностью восстановления сил в течение рабочего дня, удовлетворяйте их первичные потребности в отдыхе, питании, радости и удовольствии. Для этого создайте дополнительные комфортные условия для релаксации. Этот метод стимулирования, кроме улучшения производительности труда, позволяет улучшить микроклимат в организации.

Варианты стимулирования дополнительными условиями для релаксации см. в таблице.

Как стимулировать признанием руководством своих ошибок

При условии, что в организации действует максимально открытое и честное общение руководства с подчиненными всех уровней, а также если до всех сотрудников доводится максимум информации о происходящих событиях в организации, одним из эффективных способов стимулирования является признание ошибок руководством. При этом важно, чтобы руководство делало это с опережением, откровенно и с чувством юмора.

Учитывайте психологическую готовность как руководителей, так и трудового коллектива для применения такого вида стимулирования, так как при низкой степени доверия к руководству может усилиться недовольство сотрудников ситуацией в организации. Также учитывайте культурный уровень сотрудников, степень их развития, так как при низком уровне возможны случаи снижения лояльности сотрудников по отношению к организации.

Как стимулировать участием в общественных делах

Организуйте участие сотрудников в благоустройстве территории, благотворительных акциях, вовлечение в волонтерское движение может являться эффективным методом стимулирования сотрудников. Но, так как данный вид деятельности большинством российских граждан не рассматривается как стимул, пользоваться им нужно осторожно.

Обязательно сделайте участие в делах муниципального образования и (или) благотворительности добровольным и придайте этим занятиям неформальный характер. Организуйте участие всего руководящего состава организации в таких акциях.

Учтите возможное сопротивление коллектива, необходимость долгой подготовительной кампании и моральной подготовки коллектива. Ставьте целью сплотить коллектив благодаря принятию им участия в общественно важном деле.

Варианты стимулирования участием в благотворительных акциях см. в таблице.

Ссылка на основную публикацию