Как начать онлайн бизнес в сфере медицины

Онлайн бизнес в сфере медициныЭто была одна из самых горячих ниш с момента изобретения электронной коммерции… вообще с начала фиксирования исторических событий: здоровье и медицина. Люди, независимо от их происхождения, культуры или экономического статуса, хотят быть счастливыми и здоровыми. И они готовы покупать продукты или лечение, которые помогут им этого достичь.

Онлайн бизнес в сфере медицины

Это один из самых успешных рынков для ведения бизнеса онлайн. К слову, сфера здоровья и медицины  – это мировая индустрия на $3.7 триллионов!

Это значит, что тут возможны разные вариации ведения бизнеса. И вы тоже можете найти себе прибыльное место.

Индивидуальные предприниматели, как вы, могут преуспеть, работая из дома или в любом месте, где вы очутитесь с ноутбуком. Для запуска нужно совсем немного стартового капитала или совсем ничего, а обслуживание подобной бизнес модели стоит совсем дешево… если вы все правильно делаете.

Все вокруг вас свидетельствует, что это реально. Какой магазин самый популярный в вашем  торговом центре? Тот, которым продают витамины и биодобавки, правда же? Рекламные ролики знакомят нас с таблетками от всех возможных  заболеваний 24/7. Книги об улучшении здоровья сметают с полок книжных магазинов.

Существует так много разных рынков…так много различных подниш в индустрии здравоохранения. Люди стареют и начинают хотеть получить лечение от артрита. Люди с хроническими заболеваниями, такими как диабет, хотят чувствовать себя лучше и избавиться от этих проблем. Люди с избыточным весом, сталкиваясь с множеством проблем со здоровьем, хотят сбросить лишние килограммы.

Те, кто страдает от боли в спине, хотят иметь возможность жить нормальной жизнью. Не говоря уже о том, что люди желаю продлить свою жизнь, принимая добавки, витамины и другие препараты с содержанием противовозрастных ингредиентов.

Особенно популярной является альтернативная медицина, которая отвергает значительную часть рецептурных препаратов и инвазивных методов лечения основной лекарственной медицины.

Вы, возможно, озадачены. Я не эксперт в медицине… как я могу вести бизнес, связанный с ней?

Определи перспективную нишу — исследуй рынок

Когда речь заходит о вашей бизнес нише, то она должна быть ориентирована на прибыльный рынок, вы должны точно знать, что вы будете продавать. В идеале вы сможете найти свою нишу, которая интересна вам. Возможно, что-то от чего страдаете вы. Или проблема, с которой столкнулся кто-то из членов вашей семьи. Тогда вы будете экспертом в этой сфере!

Но помните, что для вас самое важное это спрос  на рынке.  Поэтому изучите тенденции в отрасли, посмотрите рейтинг самых продаваемых товаров на сайтах, как Amazon, и обратите внимание на то, что продается поздно ночью в ночных теле-магазинах и на полках аптек. Что показывают и о чем говорят на дневных ток-шоу? Что говорят люди в Facebook? Это должно помочь вам составить длинный список продуктов, которые сейчас тренде и вокруг которых вы сможете организовать свой бизнес прямо сейчас.

Давайте, я набросаю несколько примеров. Это самые перспективные ниши в медицинской индустрии на сегодняшний день:

  • Здоровье ЖКТ/ пищеварение
  • Потеря веса
  • Борьба со старением
  • Диабет
  • Артрит
  • Боли в спине и шее
  • Потеря волос
  • Уход за кожей
  • Изжога
  • Усталость
  • Здоровье репродуктивной системы

Как искать продукты для продажи

Самое приятное в ведении своего онлайн-бизнеса в сфере здравоохранения  или вообще любого вида электронной коммерции заключается в том, что вам не нужно производить собственные продукты.

На самом деле, вы этого и не хотите, особенно как новичок в индустрии и из-за времени, денег, расходов и риска. Вместо этого вы собираетесь использовать работу и опыт других. И не волнуйтесь, это нормально.

У вас есть несколько вариантов:

Прямая поставка/Дропшиппинг

С помощью такой бизнес-модели, как дропшиппинг вы можете продвигать продукты через свой веб-сайт и при помощи маркетинговых инструментов. Вы принимаете заказы от клиентов. Затем связываетесь с вашим партнером по прямым поставкам или поставщиком, обычно производителем, оптовым торговцем или розничными продавцами, и запрашиваете продукт по более низкой цене. Они отправляют продукт клиенту за установленную вами плату. И вы можешь оставить разницу себе.

Большое преимущество здесь заключается в том, что вам не нужно заниматься хранением большого количества товара или заказов на отгрузку клиентам. За это несут ответственность ваши партнеры.

Партнерский маркетинг

Как и в случае с дропшиппингом, модель партнерского маркетинга позволяет вам передать всю «тяжелую» работу другим. Но есть некоторые значительные различия. В этой бизнес-модели, вы заявляете и рассказываете о продукции через ваш веб-сайт, блог, страницы в Facebook, используя email-рассылку или через любой другой онлайн ресурс, который у вас есть. Но когда дело доходит до продажи… к вам это уже отношения не имеет.

Каждый клик на ссылку «Купить» переносит клиента на страницу вашего партнера для завершения покупки. Каждая ссылка является уникальной и создается только для вас. Таким образом, ваш партнер может выплачивать вам комиссию (обычно 5-25 процентов) за каждую завершенную продажу. Участник партнерской программы заботится об обработке запроса, доставке и обслуживании клиентов. Идеально.

Еще одной привлекательной стороной партнерского маркетинга является возможность рекламы digital-продуктов, что в свою очередь подразумевает более высокую комиссию.

«Белый» лейбл

Я рекомендую модель «Белый» лейбл только в том случае, если у вас есть опыт в вашем бизнесе. В рамках этой модели вы работаете с производителями, у которых уже есть своя линейка продуктов (иногда вы можете работать с ними, чтобы создать новый совместный продукт) и помещаете на нее свой собственный лэйбл.

Уже были проведены научные исследования, чтобы убедиться, что данная модель эффективна. Вы можете изучить результаты. И если вас ничего не смущает, вы маркируете продукт именем вашей  компании и продаёте его как свой собственный.

Продвигайте свой онлайн бизнес в сфере медицины

Теперь настало время рассказать всем о вашем новом онлайн-бизнесе. Есть несколько вариантов, которые доступны вам. И большинство из них являются недорогостоящими или вообще бесплатными способами по увеличению трафика на вашем веб-сайте.

Контент-маркетинг

Получение высокого рейтинга в результатах поиска Google сейчас является ключом к успеху в онлайн бизнесе. Еще несколько лет назад вы могли полностью «забить» ваш сайт подходящими ключевыми словами и получить этот «естественный» трафик.

Но теперь Google хочет видеть действительно полезный контент, который содержит значимую информацию. Это означает, что для эффективного контент-маркетинга необходимо размещать на веб-сайте или в блоге полезные советы, заметки и дополнительные сведения о вашей бизнес нише на регулярной основе.

Содержание должно быть тесно связано с вашим делом и должно быть написано человеком. Однако видео также очень высоко ценится  Google. Неважно, в каком виде вы подаете материал, важно содержание — вы могли бы предложить советы для поддержания здоровья, обзоры биодобавок, предложить лекарства на определенных условиях… действительно нет ограничений того, что вы можете публиковать.

Продвижение в Facebook

Социальные медиа сейчас широко распространены. Ваши клиенты есть в Facebook и других социальных сетях, поэтому вы должны быть там тоже. Вы обязательно должны иметь страницу для вашего бизнеса в Facebook. Регулярно сообщайте о вашей продукции, выкладывайте ссылки на схожие новости, ссылки на ваш веб-сайт (при публикации новой записи блога, например), видео, комментарии о тенденциях и даже личные истории. Пусть люди лучше узнают вас и вашу компанию. Так они станут лучше узнавать вашу компанию, начнут за вами следить и проникнутся доверием.

Убедитесь, что вы своевременно отвечаете на вопросы клиентов в комментариях. И комментирование на страницах других компаний и организаций – это тоже должно быть частью вашего продвижения. Начните разговор!

PPC для продвижения

Если вы хотите увеличить трафик на веб-сайте, который связан со здравоохранением, и у вас есть какие-то деньги, вы можете попробовать платную рекламную кампанию. Но я предлагаю сделать это только в том случае, если вы уже плотно заняли свою нишу и дело идет гладко, таким образом, вы сможете преобразовать большую часть трафика в реальные продажи.

С использованием «оплаты за клик» или PPC,  ваша будет видна через поисковую систему; Google дает самый большой доступ к рекламным материалам. Вы готовите очень короткие текстовые объявления, которые появляются на странице результатов поиска, а также на веб-сайтах людей, которые подписали соглашение с Google AdSense. Идея состоит в том, что ваши рекламные объявления появляются в правильном контексте, основываясь на ключевых словах. То есть когда люди ищут информацию о здравоохранении, связанную с вашей конкретной нишей, ваши рекламные объявления выводятся на такие сайты. Вы платите каждый раз, когда кто-то щелкает рекламное объявление.

Когда пользователь щелкает по объявлению, его переносят на веб-сайт, на главную страницу, чтобы получить его адрес электронной почты или что-то подобное. И внимательно отслеживайте откуда приходит каждый клик, таким образом, вы будете знать, через какой канал вы получаете максимальную отдачу от инвестиций.

Запускаем ваш онлайн бизнес на медицинскую тематику – следующие шаги

Если вы будете увлечены здоровьем  и медициной, эта ниша может идеально подойти для вашего бизнеса. Вы знаете эту тему, вы знаете продукты как потребитель… и теперь вы можете использовать этот опыт для создания нового стремительного бизнеса.

Даже если у вас нет личного интереса к этой сфере, это не должно быть барьером. Вы можете достаточно хорошо со всем ознакомиться, чтобы  дело процветало… и тут действительно куча денег, за которые стоит бороться.

Ссылка на основную публикацию