Что такое копирайтинг? Неожиданный ответ

КопирайтингЧто такое копирайтинг? Простое определение:

Копирайтинг это навык — и поле работы — где люди создают текст для рекламных акций и другие маркетинговые материалы для продуктов, услуг, кампаний по сбору средств и т. д.

Это умение писать убедительные тексты, которые побуждают людей к действию (что-то купить, узнать о дополнительной услуге, загрузить бесплатную электронную книгу, уделить внимание и т. д.).

Что такое копирайтинг и почему это востребованный навык для онлайн маркетинга?

Вы же знакомы со всей этой рекламой, которую вы можете наблюдать до выпуска вечерних новостей? Копирайтер написал сценарий для этой рекламы.

Как насчет брошюр, которые вы захватываете домой на местном фестивале товаров для дома и сада. Да, копирайтер написал и это тоже.

А содержимое на этом веб-сайте, который вы только что посетили? Да. Скорее всего, один или несколько копирайтеров написали содержимое для каждой страницы этого ресурса.

Это примеры копирайтинга для широковещательных трансляций, печати и продвижения в Сети, и во избежание путаницы — копирайтинг никак не связан со сферой права и юридическими товарными знаками. Защита интеллектуальных прав на изобретения или творческие работы – это история об авторском праве, т.е. совершенно другая тема.

А теперь, неожиданный ответ на вопрос «Что такое копирайтинг?»

Копирайтинг — это навык, который сегодня необходим ВЕЗДЕ. Он используется в тысячах и тысячах материалах и сообщениях, которые транслируются определенной аудитории круглосуточно, каждый день. Это означает, что существует нескончаемый поток рабочих мест для маркетинговых копирайтеров, которые могут писать для самых разных проектов.

Традиционно, еще до появления Интернета, копирайтинг был необходим для написания около десятка различных типов материала для маркетинга, включая пакеты прямой почтовой рассылки, открытки, газетные и журнальные объявления, реклама по ТВ и радио, брошюры, плакаты, купоны, рекламные листы (от торговых представителей) и даже текст на коробках с хлопьями на завтрак.

Сегодня мир копирайтинга буквально разверзся новыми текстовыми форматами в Интернете, появилось 75-100 или даже больше видов различных маркетинговых инструментов и тактик, таких как тексты для веб-сайтов, электронной почты, статьи в Интернете, сообщения для социальных сетей, блоги, реклама в Интернете, видео, презентации и т. д.

Только подумайте об этом. Маркетинговая кампания только для одного продукта может потребовать все эти виды копирайтинг а и в добавок ряд других, в зависимости от типа продукта:

  • Страницу продукта на торговой площадке (представьте LL Bean или описание продуктов на Amazon)
  • Упаковки/этикетки продукта (да, кто-то написал слова для этой картонки)
  • Торговые объявления в Google, Facebook и других популярных онлайн площадках
  • Реклама товара в журналах
  • Брошюры для распространения на торговых выставках
  • Белые книги или специальный доклад о проблемах, которые решает продукт
  • Реклама продукта по электронной почте
  • Тематические исследования, которые объясняют, какие преимущества получают клиенты
  • Описание специфики продукта и веб-страницы с уроками по его использованию
  • Статьи и блоги о продукте
  • Отзывы и истории клиентов
  • Рекламные сообщения для рассылки на почту и/или на веб-страницу

Я мог бы продолжать и дальше, но вы уже поняли идею. Каждая компания, которая производит товар, продает услуги или просто делает деньги нуждается в хорошем  копирайтинге, чтобы бороться за клиентов и деньги.

Вот еще один важный вопрос: Что такое ХОРОШИЙ копирайтинг?

Ага! Есть большая разница между «так себе» копирайтингом и эффективным копирайтингом. Эффективный копирайтинг – это тексты, которые очень хорошо работают на привлечение клиентов и на увеличивает объемов продаж.

Давайте рассмотрим 5 компонентов хорошего копирайтинга, используя в качестве иллюстраций товары для кошек.

Хороший копирайтинг написан для своей специфической аудитории

Если вы рекламируете продукт, который круглосуточно обеспечивает пресной водой кошек, копирайтинг должен обращаться к владельцам котов. В разговоре один на один с потенциальным клиентом, вы хотите объяснить, как продукт помогает осуществить желание владелица кота обеспечить  животное свежей, здоровой водой.

Хороший копирайтинг сообщает об  уникальном предложении для этой аудитории

Владельцам кошек предлагают тысячи вариантов товаров, поэтому копирайтинг должен выделять определённый продукт на фоне всех остальных предложений.

Почему купить его – лучшее решение для клиента (простота, безопасность, здоровье и т. д.)?

Хороший копирайтинг приводит веские доказательства превосходства товара над другими

Чтобы точно быть уверенным в том, что владельцы котов не колеблются или не беспокоятся о том, оправдает ли продукт их ожидания или нет, лучше предоставить конкретные доказательства того, что продукт обязать сработает. Например, отзывы клиентов,  результаты тестирования и сравнения с другими поилками для котов, возможно, маркетинговое видео о том, как легко использовать данный продукт и т.д.

Хороший копирайтинг побуждает целевую аудиторию к действию

Если вы пытаетесь заставить владельцев кошек посмотреть демонстрацию этой блестящей во всех смыслах поилки, то копирайтинг должен четко направлять их и призывать к действию, которое они должны совершить: щелкните по видео, чтобы увидеть, как это просто. Кроме того, копирайтинг должен предложить клиенту что-то особенное, что-то, что заставит владельца кошки совершить действие: «вы сэкономите $25, если сделаете заказ на XX число».

В идеале хороший копирайтинг тестируется и изменяется с течением времени для лучшего результата

Некоторые простые изменения в текстах могут увеличить отклик на 10%, 20%… даже 150%, поэтому стоит проводить тестирование различных сообщений и предложений.

Узнайте больше о копирайтинге, который работает

Вы можете просматривать сотни бесплатных статей про копирайтинг на веб-сайте AWAI, включая советы по работе с некоторыми из лучших копирайтеров в индустрии. Это также отличный ресурс, если вы хотите узнать, как стать копирайтером — сегодня один из самых быстрорастущих путей развития карьеры для писателей, заинтересованных в обеспечении хорошей жизни на внештатных работах из дома или в качестве штатного сотрудника — копирайтера в компании.

Об авторе: Пэм Фостер является директором курсов по подготовке копирайтеров в AWAI (Корпорация американских писателей и авторов), которая помогает людям развивать навыки для обеспечения финансовой уверенности, независимости и свободы с 1997. И как ведущий мировой издатель копирайтинга, на который откликаются, текстов о путешествиях, фотосъемке и графическому дизайну, AWAI помог тысячам людей сделать это.

Смотри также: Почему ваш маркетинг не работает и 3 шага, чтобы это исправить прямо сейчас

Ссылка на основную публикацию