Новая форма декларации по ЕНВД

Налоговая служба изменит форму декларации по ЕНВДС отчета за I квартал 2018 года декларацию по ЕНВД нужно будет заполнять по новой форме. Новую форму и порядок ее заполнения предусмотрели в законопроекте, который разработала ФНС.

В декларацию добавили раздел 4, в котором нужно будет показывать вычет на покупку онлайн-касс. Новый раздел называется «Расчет суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период».

В разделе 4 по каждой онлайн-ККТ индивидуальные предприниматели должны будут указывать наименование модели, заводской и регистрационный номера, дату регистрации в ФНС, а также сумму расходов на ее приобретение.

Напомним, что с 2018 года ИП вправе уменьшить ЕНВД на стоимость онлайн-кассы. Вычет по каждой кассе – не более 18 000 руб. ИП смогут уменьшать ЕНВД на кассовые расходы без ограничений. Лимит в 50 процентов на такой вычет не распространяется. Применить вычет можно, если ИП зарегистрировал кассу в ИФНС после 1 февраля 2017 года.

Подробнее о порядке применения вычета читайте в отдельной рекомендации.

Ссылка на основную публикацию