15 бесплатных программ для удаленного управления компьютером (обновлено август 2018)

Удаленное управление компьютеромУдаленно управляйте компьютером с помощью этих бесплатных программ

Программы для удаленного управления рабочим столом, правильней называть программами для удаленного доступа или программами для удаленного управления, позволяют удаленно управлять одним компьютером с помощью другого. Под удаленным управлением действительно подразумевается управление – вы можете использовать клавиатуру, мышь, компьютера как собственные.

Программа для удаленного управления рабочим столом крайне полезна во многих ситуациях, например, помочь вашему отцу, находящемуся в 500 км от вас или удалено из вашего офиса в Москве управлять десятками серверов в Нью-Йорке или Сингапуре!

Как правило, для удаленного доступа к компьютеру требуется установить часть программного обеспечения называемую хостом (принимающим, сервером). Как только это будет сделано, другой компьютер с настроенными учетными данными называемый клиентом сможет подключиться и управлять им.

Не стоит беспокоиться о технических сложностях подключения удаленного доступа. Лучшие бесплатные программы удаленного доступа, перечисленные ниже, требуют несколько щелчков мыши для начала работы, никаких специальных компьютерных знаний не потребуется.

Программы для удаленного управления компьютером

Примечание. «Удаленный рабочий стол», является названием встроенного средства удаленного доступа в операционной системе Windows. Он также есть в нашем списке инструментов, но мы считаем, что есть программы дистанционного управления, которые выполняют свою работу гораздо лучше.

01. Remote Utilities

Программа для удаленного управления рабочим столом Remote Utilities Viewer
Remote Utilities Viewer

Remote Utilities – это бесплатная программа для удаленного управления с несколькими замечательными функциями. Она работает путем объединения двух удаленных компьютеров вместе, через «Internet ID». Вы можете управлять до 10 ПК с помощью Remote Utilities.

Серверная часть

Установите ту часть Remote Utilities что называется Host на ПК c операционной системой Windows, чтобы дать доступ к управлению компьютером. Вы также можете использовать Agent, который обеспечивает поддержку без установки, его можно запускать даже с флеш-накопителя.

«Хост» компьютер должен сообщить свой «Internet ID», чтобы удаленный компьютер мог к нему подключиться.

Клиентская часть

Viewer это программа, которая используется для соединения с принимающей частью Host или Agent.

Программа просмотра может быть загружена вместе с Host или в виде portable если не хотите устанавливать.

Подключение средства просмотра к хосту или агенту выполняется без каких-либо изменений в маршрутизаторе, таких как переадресации или изменении портов, что упрощает настройку. Клиенту нужно ввести Internet ID номер и пароль.

Существуют также приложения, которые можно бесплатно скачать для пользователей iOS и Android.

С помощью Viewer можно использовать различные модули, чтобы получить доступ к компьютеру удаленно, не просматривая экран, хотя просмотр экрана определенно является главной функцией Remote Utilities.

Вот некоторые модули Remote Utilities: Удаленный диспетчер задач, передача файлов, управление питанием для удаленной перезагрузки или WOL, удаленный терминал (доступ к командной строке), удаленный запуск файлов, диспетчер задач, текстовый чат, удаленный доступ к реестру и просмотр удаленной веб-камеры.
Дополнительно, Remote Utilities поддерживает удаленную печать и просмотр нескольких мониторов.

Remote Utilities могут быть установлены на Windows 10, 8, 7, Vista и XP, а также на Windows Server 2012, 2008 и 2003. Подробнее »

02. UltraVNC

UltraVNC - управление удалёнными рабочими столами
UltraVNC — управление удалёнными рабочими столами

Другой программой удаленного доступа является UltraVNC. UltraVNC работает как Remote Utilities, сервер и вьювер установлены на двух ПК, а вьювер используется для управления сервером.

Серверная часть

При установке UltraVNC, вас спрашивают, хотите ли вы установить Server, Viewer или и то, и другое. Установите сервер на ПК, к которому вы хотите подключиться.

Вы можете установить UltraVNC Server в качестве системного сервиса, чтобы он всегда был запущен, это идеальный вариант, вы всегда можете подключиться к нему с помощью клиентского программного обеспечения.

Клиентская часть

Чтобы установить соединение с сервером UltraVNC, вы должны выбрать Viewer во время настройки.

После настройки перенаправления портов на вашем маршрутизаторе вы сможете получить доступ к серверу UltraVNC из любого места с помощью интернет — либо через мобильное устройство, поддерживающее VNC-соединение, либо ПК с установленным программой просмотра, либо интернет браузера.
Все, что нужно, это IP-адрес сервера, чтобы установить соединение. UltraVNC поддерживает передачу файлов, текстовый чат, совместное использование буфера обмена и даже может загружаться и подключаться к серверу в безопасном режиме.

Страница загрузки немного запутана — сначала выберите самую последнюю версию UltraVNC, а затем выберите 32-битный или 64-битный установочный файл, который будет работать с вашей версией Windows.

Пользователи Windows 10, 8, 7, Vista, XP и Windows Server 2012, 2008 и 2003 могут устанавливать и использовать UltraVNC. Подробнее »

03. AeroAdmin

AeroAdmin – приложение для удаленного доступа к другому компьютеру
AeroAdmin

AeroAdmin — это, пожалуй, самая простая и бесплатная программа для удаленного доступа. Нет практически никаких настроек, и все быстро и точно, что идеально подходит для спонтанной поддержки.

Серверная часть

Внешний вид AeroAdmin очень похож на программу TeamViewer. Просто откройте программу и поделитесь своим IP-адресом или вашим ID с кем-то другим. Именно так клиентский компьютер будет знать, как подключиться к хосту.

Клиентская часть

Клиентскому ПК необходимо запустить ту же программу AeroAdmin и ввести ID или IP-адрес.

При  подключении вы можете выбрать «Только просмотр» или «Управление», а затем нажать «Подключить» для запуска дистанционного управления.

Когда хост-компьютер подтвердит соединение, вы можете начать управлять компьютером, обмениваться текстовым буфером обмена и передавать файлы.

Преимущество AeroAdmin абсолютно свободен как для личного, так и для коммерческого использования, но плохо, что в бесплатную версию не включен чат.

>Еще одно замечание, хотя AeroAdmin на 100% бесплатен, он ограничивает количество часов, которое вы можете использовать в месяц.

AeroAdmin можно установить на 32-разрядных и 64-разрядных версиях Windows 10, 8, 7 и XP. Подробнее »

Ссылка на основную публикацию