Back-end разработчик

Back-end разработчикBack-end разработчик отвечает за создание программного обеспечения (кода) веб-сайта, обеспечение его технической функциональности, а также контроль за работой сервера, безопасности и внедрения разработанных решений.

Back-end разработчик — требования

Предпочтительное образование кандидатов на эту должность из области ИТ, но в настоящее время большинство компаний в первую очередь ценят профессиональный опыт. Основой для работы является знание технологий программирования, таких как Java. Преимуществом является также опыт использования таких технологий, как NodeJS, MongoDB, NPM, NGINX, Mocha, Jira, Gerrit, Jenkins и TDD.

Для работы на международном рынке труда требуются, базовые знания иностранных языков. Также учитывает аккуратность и усердие в выполнении обязанностей, возможность связаться с клиентом и стремление к профессиональному развитию и открытость к новым решениям и технологиям.

Также необходимо хорошо говорить на английском языке для общения с клиентом, а также в рамках международных проектных групп. Он также необходим для подготовки необходимой технической документации.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ

Базовым инструментом разработчика является компьютер с соответствующим программным обеспечением, на котором разрабатывается программное обеспечение для клиента. Участвует в деловых встречах, на которых согласовываются детали отдельных проектов.

ВОЗМОЖНОСТИ ЗАНЯТОСТИ

Разработчик может работать в офисе компании — разработка решений для внутренних нужд, либо для внешних заказчиков путем ведения бизнеса в качестве фрилансера. Некоторые Back-end разработчики объединяют оба варианта, чтобы увеличить доход.

ПРИБЫЛЬ

Разработчик Back-End зарабатывает суммы, аналогичные Front-End разработкику. В начале 30-60 тыс. руб, специалисты с опытом могут рассчитывать на получение более 100 000 руб а лучшие из них получают даже более 100 тыс. Существуют также бонусы за производительность. Фрилансеры выполняют свою работу по часовым ставкам 500-1500 руб в час

Ссылка на основную публикацию