Фриланс — путь к независимости

Фриланс - путь к независимостиФрилансер (свободный работник) — это человек, кот. сам занимается поиском и выполнением работы. Он не числится в штате какой-либо компании т.к. не имеет постоянного работодателя.
Это люди различных профессий: художники, писатели, фотографы, web-дизайнеры, программисты.

Фриланс — путь к независимости

С распространением Internet количество фрилансеров во всем мире значительно возрасло. Да это и понятно — так легче искать работодателя, легче контактировать, удобнее получать гонорар за свою работу.

Всех фрилансеров можно условно разделить на две группы:

Первая — начинающие специалисты, которые выбрали фриланс лишь потому, что так «легче» начинать. Новички пробуют свои силы, совершенствуют и оттачивают навыки, получают или пытаются получить свои первые деньги. Обычно это студенты, начинающие работать по профессии или молодые специалисты, кот. считают себя еще не готовыми к офисной работе.
Вторая — профессионалы, которые имеют возможность и желание получить более высокую оплату работая на себя. Именно к этому и стремятся все фрилансеры.

Таких специалистов смело можно назвать элитой. Очень часто им не нужно прилагать много усилий чтобы получить новый заказ. Клиенты сами находят их. Они смело могут запрашивать высокий гонорар и они его получат, т.к. работа того стоит.

Войти сразу во вторую группу не удавалось никому. Чтобы достичь этого нужно приложить много усилий и затратить огромное количество времени.

Основное достоинство фриланса заключается в том, что вы сами организуете свое время. Многие это считают самым главным достоинством «вольных художников». Но правда заключается также и в том, что это один из самых главных недостатков такого рода бизнеса.
Основная причина — это самомотивация. Не секрет, что для многих людей шаг вперед — это результат пинка в зад. Именно этим и занимается начальство на предприятиях, в офисах и т.д. Это всегда не нравится работникам, за это всегда начальство и недолюбливают, НО ЭТО РАБОТАЕТ.

Поэтому, прежде чем выбирать путь фрилансера, ответьте для себя на следующие вопросы:

  • Вы самоорганизованы?
  • Легко ли Вы вызываете самомотивацию?
  • Есть ли у Вас навыки пранировать свое время?
  • Дисциплинированы ли Вы?
  • Можете ли Вы работать при значительной доле риска?

Если Вы ответили «Нет» на один или более вопросов, то фриланс скорее всего не для Вас, или Вас есть над чем поработать.

Самоорганизация — это первое, чем должен обладать фрилансер. Если Вы не организованы, то ни о какой работе не может идти и речи. В этом случае производительность труда упадет до недопустимо низкой отметки, что без сомнения почувствует заказчик и с Вами просто не захотят продолжать работу.

Самомотивация — это, пожалуй, самое главное. Вы должны не только заставить себя делать то, что нужно, но и захотеть это делать. Это умение вызывать в себе любимом желание делать то, что нужно, умение вызывать вдохновление в нужное время и независимо от результатов предыдущих работ. У Вас должна быть цель и причина достижения этой цели. Причина — это задача Вашей самомотивации, а неудачи — лишь ступеньки к успеху.

Дисциплина — то, что заставит Вас закончить работу, когда самомотивация иссякнет. Вы должны уметь отказываться от кратковременных развлечений, концентрироваться на цели. Не всякая работа приносит удовольствие, не всегда заказчики милые люди. В этом случае дисциплина Вам поможет.

Риск — пожалуй главный враг фрилансера. Его можно свести к минимуму, но избавиться на все 100% не получится. Бывают проколы, ненадежные заказчики, мошенники. Если Ваши психика не в состоянии перенести неудачу такого рода, то с фрилансом лучше не связываться.

Если Вы выбрали для себя путь фрилансера, то я желаю Вам удаче в этом начинании, а такие сервисы как freelancehack.ru помогут Вам в достижении всех заветных целей.

Ссылка на основную публикацию