10 сервисов, которые помогут вести бизнес из любой точки мира

10 сервисов, которые помогут вести бизнес из любой точки мираВ мире предпринимательства все большую популярность набирает движение за дистанционное управление рабочим процессом. Многие компании уходят от стандартной часовой нормы работы с 9 до 5 к более свободным моделям — распределенной модели. Такие компании, как 37SignalsGitHub и Toptal, к слову, постепенно переходят на удаленную работу, что позволяет сотрудникам работать по гибкому графику там, где они хотят.

Управляйте своим бизнесом и своей командой, где бы вы не находились

Есть много исследований, которые изучали эту тенденцию, и если вы доверяете этим цифрам (почему бы и нет, это наука), то результаты показывают, что распределенная модель – это шаг в будущее. Исследование от  Inc. (Инфографика) показывает, что сотрудники становятся до 20% более продуктивным при решении творческих задачи, если у них есть возможность работать удаленно, а исследования от GlobalWorkplaceAnalytics дают понять, что позволяя сотрудникам работать дистанционно, компания может сохранить свыше $11000 в расчете на каждого человека. Так что переход на удаленное управление рабочим процессом может повысить производительность и сэкономить значительные суммы денег.

В качестве предпринимателя, работающего из дома, вы можете получить точно такую же свободу действий и сэкономить при найме на должность ваших помощников дистанционных работников или сотрудников по контракту. Вот 10 инструментов, которые помогут вам управлять бизнесом из любой точки мира.

GitHub

GitHub — это крупнейший веб-сервис для обеспечения совместной деятельности распределенных групп, работающих над важными IT-проектами. Это отличный инструмент, который позволяет вашей команде, оставаться на одной странице и проверять проекты друг друга для выявления проблем или ошибок. Если у вашей компании есть проекты технической направленности, этот сервис – ваш маст-хэв.

Slack

По своей сути Slack — это приложение для общения с группой т.е. корпоративный мессенджер .

Slack — это виртуальное офисное пространство, такой цифровой кулер для воды, если вы захотите его таким видеть. Можно запускать несколько рабочих каналов одновременно, а члены группы могут общаться через чаты, созданные специально к теме или проекту. Если вы использовали GitHub для групповой работы над кодированием, то обновления, сделанные на странице вашей команды в GitHub, будут автоматически отображаться и в ленте Slack.

Slack дает возможность следить за всеми проектами, за тем, что люди говорят о них, как они продвинулись, и что требует вашего внимания.

Basecamp

37Signals — это гениальный предшественник Basecamp, сервиса по управлению проектами от начала и до конца со всеми необходимыми для этого инструментами. Это платная программа, но достаточно доступная, особенно когда вы осознаете, что она намного дешевле, чем содержание и обслуживание служебных помещений. Basecamp имеет намного большую функциональность, чем те программы, которые будут описаны в этой статье, для примера: вы можете создавать именные или групповые списки заданий, определять индивидуальные задачи, обмениваться файлами, ставить четкие цели, обмениваться сообщениями и многое другое. Также как и Slack, Basecamp превосходно подходить для интеграции с проектами из других программ и приложений, которые вы используете.

Toptal

Toptal предоставляет доступ у сети внештатных программистов, которые могут помочь удовлетворить ваши технические потребности. Он непосредственно сводит вас с разработчиками на основе специфики вашего проекта и команды. Это выгодно для всех участников, поскольку разработчики получают справедливую оплату и разнообразную работу, в то время как компаниям гарантировано качество работы.

World Time Buddy

Одна из самых серьезных проблем в работе с группами людей удаленно по всему миру — связь с учетом часовых поясов. Решение — это World Time Buddy. Это очень простое веб-и мобильное приложение, которое показывает ваше время и время в других частях света, где находятся ваши сотрудники.

Trello

Длинные, запутанные потоки электронной почты трудно отслеживать и сортировать. К счастью, есть Trello. Trello работает как гигантская виртуальная доска объявлений, которая сортирует средне-и долгосрочные проекты. Разделите задачи на предстоящие, выполняемые и завешенные, чтобы можно было легко увидеть текущее состояние всех проектов.

iDoneThis

Еще одна проблема, возникающая при работе с группой работников в Интернете, особенно если вы босс, это знать, что сотрудник делает каждый рабочий день. Это грандиозная задача — получить со всех отчеты о проделанной работе за конкретный день . iDoneThis решает эту проблему. Хорошее дополнение к Trello, iDoneThis – это приложение, которое ежедневно отслеживает выполнение списка задач, который высылается на электронную почту сотрудника в виде напоминания. В ответном письме сотрудники отчитываются о своей деятельности за день, и как только все ваши сотрудники на него ответят, вы получите удобный для чтения дайджест всех работ, выполненных командой.

Это приложение заставляет всех написать отчёт, даже если они находятся на другом конце земного шара.

Google Calendar

Google Calendar  является одним из многих бесплатных инструментов, которые может использовать работающий из дома предприниматель для обмена расписаниями и планами. Через общие календари вы не только можете понять, над какими проектами члены вашей команды работают сейчас, но у вас также зафиксировано, когда они отлучаться от работы, или когда у них пройдут конференции или совещания. Он автоматически показывает информацию о часовых поясах каждого пользователя, чтобы избежать путаницы при работе с людьми по всему миру.

Skype

Skype является одним из наиболее эффективных инструментов для тесного общения всех работников из любой точки мира, где есть доступ к Интернету. В Skype можно проводить еженедельные групповые видео-конференции или общаться с конкретными работниками отдельно. Его можно использовать для собеседования с потенциальными удаленными работниками, а также для их обучения. Еще одним преимуществом Skype является личная, персональная (если используется видео), связь «голос-голос», которая позволяет вам и вашей команде чувствовать себя единым целым.

Nomad List

Планируете поездку и хотите знать, насколько удобно то или иное место для удаленной работы? Nomad List — это база данных о каждом крупном городе по всему земному шару. Каждый город оценивается на основе его удобства для цифровых путешественников. В нем содержится информация о стоимости жизни в городе, общей безопасности, сигнале и доступности WiFi, ночной жизни и многом другом. Это источник полезной информации в любое время когда бы вы не решились на исследование нового места.

Ссылка на основную публикацию