Тренажер Боинг 737: стоит или нет

Авиатренажеры находятся на пике популярности.

И, если вы все еще не попробовали себя в роли пилота, то пора заняться решением этого вопроса. Компании, которые предоставляют подобные услуги, обещают, что вы почувствуете реальную атмосферу кабины авиалайнера и не заметите отличия тренажера от настоящего самолета. Но так ли это? И какие особенности необходимо учесть перед полетом? Давайте рассмотрим вопросы в этой статье.

Где можно испытать авиатренажер

Сейчас симуляторы есть во многих крупных городах нашей страны. Особой популярностью пользуется авиатренажер Боинг 737 , так как и в действительности это самый востребованный авиалайнер. Цена колеблется в пределах 5000 – 10000 рублей в час. И, нужно признать, что стоимость услуги вполне обоснована. Ведь для того, чтобы стать настоящим пилотом, необходимо потратить несколько лет на обучение. А здесь – сел и поехал.

Многие компании предлагают получасовой полет. Для первого раза этого достаточно. За это время вы освоите взлет и посадку авиалайнера. А дальше позвольте себе большее. Отправляйтесь в путешествие в другой город, или даже в другую страну, на противоположный конец земного шара. Кстати, стоимость полета на тренажере в других странах примерно такая же.

Впечатления – незаменимы

  1. Сначала вас ждет инструктаж. Вам объяснят, куда смотреть, как пользоваться приборами, что делать в разных ситуациях и как управлять тренажером Боинг 737. Инструктор сопровождает вас на протяжении всего полета и говорит, что делать в той или иной ситуации.
  2. Главное, понять логику управления авиалайнером. Введите курс, выставьте скорость, уберите шасси – и поднимитесь в небо…
  3. Следуйте траектории полета и получайте положительные впечатления. Все юзеры признаются, что испытывают такие же чувства, как и при полете на настоящем самолете. К примеру, люди со слабым вестибулярным аппаратом утверждают, что их даже немного укачивает.

Полная имитация

Главное преимущество тренажеров Боинг 737 заключается в том, что настоящее все. Это касается не только «обстановки» внутри кабины, приборов и показателей, изображения и чувств — пилот ощущает на себе все маневры самолета. В кабину одновременно может зайти 3 человека.

Управляет кто-то один, можно чередовать очередь. Благодаря отличной графике обеспечивается точная детализация городов. Кроме того, доступен выбор погодных условий, времени года и суток. Для ощущения настоящего драйва выбирайте режим реального времени с актуальной погодой. Единственный недостаток – отсутствие стюардесс, предлагающих горячие напитки вроде чая или кофе.

Стоит ли полетать на авиатренажере Боинг 373? Ответ однозначен. Конечно, да. Это зрелищное, захватывающее и впечатляющее действие. Вы точно не останетесь равнодушным и захотите вернуться сюда снова и снова, чтобы выбрать более дальний и сложный маршрут.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Ссылка на основную публикацию