23 совета фрилансеру

23 совета фрилансеруКак не перегреться, работая и как выдавать качественный материал при этом чувствуя себя превосходно? Часто фрилансер не замечает, что с увеличившимся оборотом он теряет свой стиль, не понимая, что требует от него заказчик. О заказчиках — отдельный разговор, с каждым из них нужно взаимодействовать по-разному. Но, давайте обо всем по порядку.

1. Режим, режим и еще раз режим!

Тебе необходимо вовремя ложиться и вовремя вставать. Пусть это будет 12 ночи и 8-9 утра соответственно. Если уделять сну недостаточное время, Твое творческое начало очень скоро придет в упадок. Другое дело встать посвежевшим и готовым горы свернуть. Кроме того, если у Тебя нет постоянных заказчиков, Ты с большей вероятностью можешь получить хороший заказ с утра. Также необходимо составить план грядущего дня, где хотя бы примерно расписать дела.

2. Для IM-месенжеров свое время

Не включай месенждеры в то время, когда Ты занят работой. Люди из списка контактов будут отвлекать тебя от дела. Но когда работа закончена, можно смело включаться в общение!

3. Реалист, но не оптимист

К примеру: внутренний диалог с самим собой, где Р — реалист, О – оптимист.
-Р: я создам хорошую открытку для моих клиентов и разошлю с наилучшими пожеланиями к празднику.
-О: ну и что это даст?
-Р: а то, что это будет напоминанием о обо мне, и клиент отдаст заказ именно мне.
-О: нет, если заказчик захочет дать заказ, он сам найдет тебя.
-Р: я не согласен. Мое поздравление послужит целенаправленной рекламой, кроме того это вежливо и ненавязчиво.
-О: это же чушь, ты потратишь драгоценное время и деньги на разработку и распечатку, для тех, кто и так уже является твоим клиентом!
-Р: да похоже и правда, лучше я сделаю рассылку по электронке.
-О: ну вот, это то, что надо!

4. Половина заказчиков не знают, что им нужно

Добрая половина человечества хочет обзавестись своим сайтом. На то есть разные причины. Например: у конкурирующей фирмы есть свой сайт, пусть даже сайт визитка. Твоему клиенту тоже хочется такой же сайт, но другой — естественно. Вот и пойми. Это же касается и маркетинга, текстов, дизайна и т.д. Что же получается, они сами не зная того, что им нужно, заказывают то одно, то другое, а в результате вообще могут бросить «гиблую затею». Но, если клиент заплатил сколько-то денег, ему соответственно труднее отказаться от проекта. Делай выводы.

5. Избегай терминов

Не все люди имеют широкий кругозор и порой им сложно разобраться в терминах. Почему нужно использовать, например MySQL, а не PHP, ASP. Для них это темный лес. Поставь себя на место заказчика, и послушай вот это: ποστήριξη με τη χρήση καινοτόμων τεχνολογιών όπως η μπλα μπλα και η μπλα μπλα που μας επιτρέπει να ενσωματώνου με μηχανισμούς ασφαλείας. Сложно и непонятно, тем более на греческом!

Объясни на пальцах, почему это — лучше того, какие преимущества и результаты дает. Поверь, заказчик будет рад такому отношению. Ведь не каждый клиент готов почувствовать себя глупее исполнителя.

6. Прими одиночество

Подготовься морально, что на какое-то время ты будешь изолирован от привычного общества. Ведь работая дома, ты практически не общаешься ни с кем, кроме виртуального мира. Но не вешай нос, у тебя будет выходной, и ты проведешь его так, как тебе захочется!

7. Не кури

Курить – ужасно! А курить на рабочем месте просто катастрофа. Сидя в задымленной комнате, Ты теряешь энергию, сознание работает не четко и, как следствие теряется мысль. Возьми за правило выходить на балкон или еще куда-то, чтобы покурить. Также дает хороший результат: не курить, пока не завершишь этот этап.

8. Будь готов к неудаче

Нелегко работать фрилансером. Нужна определенная стрессоустойчивость, самоорганизация, усидчивость, терпеливость, наконец. Не расстраивайся, если один из проектов провалился. Жизнь не закончилась. Такое бывает абсолютно у всех – даже профессионалы ошибаются.

Установи цену своей работе и определись с выходными. Так Тебе будет легче планировать работу. И если заказчик не согласен с твоей ценой, но ты точно уверен в том, что она такова, просто удаляй его как заказчика.

Теперь о выходных. Отдыхать необходимо, если постоянно гореть, есть риск перегреться и сломаться. Тебе это нужно?

Дай понять клиенту, что выходной для тебя святое, и если заказчику нужно немедленно, в семь утра, в воскресение, устранить недостатки работы, тактично объясни ему, что обязательно сделаешь правки, но завтра.

Бывают заказчики – деспоты. Они думают, что фрилансер этакая машина, готовая работать семь дней в неделю по 25 часов в сутки. Не сотрудничай с такими людьми, даже если они платят хорошо.

9. Распредели контакты

Тебе придется завести отдельный номер телефона и новую почту – только для клиентов. Поверь, Тебе станет намного удобнее. И ни в коем случае не делай доступными свои личные контакты.

10. Будь готов к негативу

Ты талантливый, трудолюбивый и ответственный, но заказчик не знает этого, он думает, что Ты новичок и только пробуешь себя. Клиент всегда доверяет раскрученным компаниям думая, что их качество на порядок выше. Поэтому нужно, немного себя прорекламировать: предоставить резюме, примеры работ, рекомендации. Будь готов столкнуться с негативом в свой адрес со стороны заказчика. Не принимай на свой счет всего этого, конечно, если оно не является конструктивной критикой, что на первых порах весьма полезно. Всегда будь вежлив, тактичен и понятлив. Допустим, клиент не заплатил Тебе за работу, просто забудь о нем и двигайся вперед, не разменивайся на мелочи. Не злись и не хами, особенно на форумах, уж поверь, оскорбленный заказчик распространит о тебе все плохое, что только сможет! Доказано.

11. Планируйте

Составьте подробный план с вопросами:

  • Какие навыки у Тебя есть?
  • Какие услуги Ты можешь предложить заказчику?
  • Какая из этих услуг принесет больше дохода?
  • Какие из навыков Ты готов развивать, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг?
  • Сколько времени в день Ты готов выделить для обучения? (хорошо подумай и возьми в два раза меньше).
  • Каков Твой доход минус расход? Попытайся спланировать бюджет, вперед: хотя бы на полгода. Учитывая неудачи и осечки.

12. Цените каждый рубль

Я хочу новую машину, офис, в котором будет светло и уютно, неплохо было бы заменить колонки или купить новую плазму. Но, если деньги у Тебя имеются, лучше потратить их на необходимое. Например, саморекламу.

13. Отдыхай правильно

Никогда не отдыхай за компьютером, посещая разные сайты. Лучше выйди на улицу, или сделай зарядку. Пообедай, наконец.

14. Заведи отдельный компьютер для игр

Удали все игры и ненужные развлекательные программы из рабочего компьютера, чтобы они не отвлекали Тебя. Для игр и развлечений лучше приобрести другой ПК или приставку, если не позволяют средства.

15. Организация работы

Выбери для себя подходящее программное обеспечение для распределения поставленных задач. Так тебе будет легче и удобнее распределять проекты. Ведь, как правило, у фрилансера их несколько.

16. Аварийное восстановление

Не пожелаешь никому, если в разгар работы отключили электроэнергию или сломался жесткий диск. Катастрофа!

Именно поэтому необходимо иметь резервный компьютер. Он спасет Тебя во время случившейся неприятности, тем более, что они случаются всегда неожиданно. Пусть он будет не новым и не таким мощным, но Ты сможешь продолжить работать и не подведешь заказчика.

17. Убери наушники

Музыка в наушниках мешает сосредоточиться, Ты теряешь концентрацию и в результате — работа выполнена на троечку. Поэтому не работай в наушниках, даже если вам кажется, что это релаксирует.

18. Забота о здоровье

Поверьте, здоровье гораздо важнее даже самой прекрасной работы. Если Ты потеряешь здоровье, Ты потеряешь все. Работу в том числе. Тебе это нужно? Нет. Поэтому здоровье нужно беречь. Заботься о позвоночнике, о зрении, не забывай про спорт.

19. Больше информации

Постоянно обновляй свои знания, ищи новую информацию, связанную с твоей деятельностью. Если ты будешь отставать по какому-то из пунктов, Твои коллеги обойдут Тебя. Удобнее информироваться с утра и до обеда, а исследовать после полудня.

20. Не жалейте денег на ПО

Конечно бесплатное ПО (программное обеспечение) это здорово, но не всегда. Ведь Ты работаешь с этой программой ежедневно, а значит должен быть уверен в ней на все 100%. С бесплатным ПО такое случается, но не всегда. Поэтому если платная программа стоит 90-120$, лучше приобрести ее, и быть уверенным и спокойным. Не экономь на работе.

21. Не перепоручай заказ

Если Ты взял заказ, но у Тебя не хватило знаний и навыков его выполнить, не перепоручай заказ кому-то третьему. Лучше сам найди время и изучи данное направление. А положившись на кого-то другого, Ты можешь подвести заказчика и заработать себе отрицательную статистику.

22. С.С.В.У

Раз в квартал (три месяца) анализируй свои С.С.В.У. Расшифровка: Сила, Слабость, Возможность, Угроза.

23. Заканчивай изучать статьи подобные этой

Скорее всего, ты тратишь достаточно много времени на прочтение подобных статей-учебников. Конечно, они полезны, но лишь на первом этапе. Не нужно собирать все подряд из интернета. Лучше учиться на своих ошибках. И тогда Ты станешь профессионалом – чистокровным фрилансером!

Успехов!

Ссылка на основную публикацию