И снова про Upwork

И снова про UpworkИ снова поговорим об этой замечательной, без преувеличения, бирже.

С ноября времени прошло уже достаточно, пора бы уже и рассказать что-то новенькое Да и повод появился — мне пришла заказанная карта Payoneer от Upwork.

Карту я заказал 22 декабря, а вчера забрал в своем почтовом ящике. Итого — около 30 дней шла, с учетом праздников (а их было чуть более, чем дофига).

После получения карты — ее нужно было активировать через свой аккаунт на payoneer.com, задав таким образом 4-значный PIN-код.

Вообще Upwork предлагает несколько способов оплаты заработанных на бирже средств: MoneyBookers, PayPal, Wire Transfer, Direct Deposit/ASH и Upwork Debit Card (от Payoneer). Но PayPal с Украиной не работает толком (кроме положить на счет), Wire Transfer снимает порядка 30$ за каждый перевод + надо знать SWIFT-код банка получателя тут, MoneyBookers мне не совсем понятен по принципу работы а Direct Deposit/ASH я даже не представляю что есть такое (да и судя по всему выгодно только для жителей штатов), то был выбран Upwork Debit Card.

В довесок к этому — в разделе помощи я нашел, что для для стран, отличных от Америки это один из самых надежных способов с минимальной комиссией (For freelancers in the US, we recommend ACH. For most other freelancers, the Upwork Debit MasterCard is an inexpensive and easy way to get paid by Upwork.). Да и вообще как-то привычнее засунуть карту в банкомат и получить сразу наличку. Тем более с этой картой это можно сделать в любом банкомате мира, что очень удобно.

Кстати карту можно заказать можно тут — https://www.upwork.com/payments.php, процесс очень быстрый и не вызывает проблем — нужно указать адрес проживания и имя с фамилией  и ждать карты

В общем-то карта теперь у меня есть и это было последним этапом подготовки к работе. До этого я еще успел пройти так называемый «Upwork Readiness Test for Independent Contractors and Company Managers», который является обязательным перед началом работы на бирже (если его не пройти, то доступа к работе не будет). Тест мне поддался только со второго раза, что даже хорошо, так как я чуть больше вникнул в суть вопросов, которые задавались.

А вопросы как раз о схеме работы биржи, о заказчиках, об отчетах, об оплате и т.д. Очень много полезной информации и при этом дается ссылка на раздел помощи, где можно ознакомиться с информацией к этому вопросу. Остается только прочесть и ответить на вопрос. Но время теста лимитировано (и влияет на итог теста), поэтому надо как можно быстрее усваивать информацию

Для себя сделал вывод: нашим, отечественным биржам как раз не хватает такой же схемы работы с новичками, когда невозможно начать работать на бирже, не усвоив некий минимум информации о правилах и схеме работы на бирже. К тому же, как на меня, не хватает настолько большого и объемного раздела «Помощи», которая покрывает почти все аспекты работы на бирже.

Я уже успел сделать несколько ставок, а именно 4, на интересующие меня проекты. Ни одна ставка не «сыграла» — пока не совсем понятно, что именно не подошло: или цена или отсутствие отзывов, но думаю, что разберусь с этим еще

Кроме этого я прошел еще один тест и теперь лимит ставок на проекты в месяц у меня уже составляет число 20. Мелочь, а приятно

На этом пока все — буду продолжать держать вас в курсе дела по поводу данной биржи Вопросы, уточнения, дополнения или просто пожелания успехов в нашем нелегком труду — привествуются в комментариях!

P.S. Кстати каждый желающий может следить за моем профилем в любое удобное время по ссылке и таким образом узнавать последние новости «с полей»

Ссылка на основную публикацию