Практические советы по поиску работы для поколения Y

Как молодому работнику найти работуКак молодому работнику найти работу в этом меняющемся мире

Нет никаких сомнений, ландшафт работы поколения Y сильно отличается от предыдущих поколений. Несмотря на то, что рынок труда восстановился после великой рецессии, безработица для миллениалов по-прежнему остается высокой по сравнению с более старыми, более опытными работниками.
В отличии от беби-бумеров и поколения Х у миллениалов просто нет возможности оставаться на одной работе в течение многих лет, получая опыт и дополнительные бонусы
Некоторые советы по поиску работы, такие как избегайте перескакивать с одной работы на другую не применимы к миллениалам, которые часто становятся объектами увольнения и жертвами индустрии нестабильности. Кроме того, многие миллениалы вынуждены брать работу ниже своего уровня квалификации из-за большого конкурентного рынка и более низкого опыта.

Здесь собраны практические советы для миллениалов, которые помогут добиться успеха во время поиска работы с учетом реалий меняющегося рынка.

Определите, что вы хотите, но будьте гибки

Первый шаг для успешного поиска работы определиться с целью: какую работу вы хотите найти? Отвечая на этот вопрос, выберите, какая работа вам необходима на постоянной основе, какая зарплата и офисная культура подходит. (Вот как найти правильную работу для вашей личности).
Как только вы выбрали идеальную роль, откажитесь от идеи идеала и совершенства. Ваша первая работа — или даже вторая и третье, может быть не там, где вы себе представляли и это нормально: эти ранние роли позволят вам получить навыки, опыт и станет строительными блоками для будущих, более идеальных рабочих мест.

Как миллениал будь уверен, твой путь продвижения будет традиционным, от начального уровня о среднего и высшего. Вы увидите, что вам необходимо будет выполнить несколько заданий — пройти неоплаченную стажировку, предоставляющую вас опыт работы на рабочем месте, минимальную зарплату, хватаующую на оплату счетов и подработку для дальнейшего развития карьеры вместо одной должности. Вы можете быть заинтересованы в нетрадиционной работе с гибким графиком, а не с 9 утра до 5 вечера в офисе.

Развивайте свою сеть и задействуйте ее для поиска работы

Millennials — это поколение социальных сетей, и ваша сеть друзей и знакомых на основных медиа-платформах социальных сетей может давать намного больше, чем статусы. Контакты ценны — от обмена описания работы, которое небыло опубликовано,совместного использования описания работы, которое не было опубликовано ваши контакты могут помочь вам в поиске работы. Вот несколько советов о том, как миллениалы могут строить и использовать свою сеть:

https://jobeka.com/vacancies/murmansk.html

Зарегистрируйтесь в LinkedIn: базовый аккаунт бесплатный, и эта социальная сеть ориентирована на поиск работы. Рекрутеры постоянно прочесывают сайт для потенциальных соискателей, а сайт также является источником объявлений о вакансиях. Посмотрим, как использовать LinkedIn для поиска работы.

Приведите в порядок существующие социальные медиа: У ваших учетных записей не должно быть меньше индивидуальности, но важно, чтобы у вас небыло ничего оскорбительного в ваших Facebook, Twitter, Instagram и других, легко доступных социальных сетях. Работодатели будут смотреть на них, и профиль, на котором есть пьяные фотографии и непристойные словечки может работать против вашего  заявления на работу. Следуйте этим советам в социальных сетях во время поиска работы.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Ссылка на основную публикацию