5 типов фрилансеров

5 типов фрилансеровЕсли вы новичок в этой игре под названием фриланс, вы можете чувствовать себя немного неуверенно в понимании организации процесса и видов работ, которые выполняют фрилансеры. Если вы практикующий фрилансер, посмотрев вокруг, вы можете чувствовать себя немного одиноко в выборе вашего карьерного пути. В любом случае, эта разбивка из пяти типов фрилансеров может помочь поставить вашу профессиональную деятельность на нужные рельсы.

Эта информация была взята из инфографика предоставленного блогом Line2, который также включает в себя много удивительных статистических данных, в том числе такой факт, что в США работает 53 миллиона фрилансеров – это один из трех работников!

И так, если вы оказались среди них, то какой фрилансер Вы?

Независимый подрядчик

Это, пожалуй, наиболее общее определение, охватывающее любого работника, который не имеет одного конкретного работодателя. На самом деле некоторые из приведенных ниже обозначений фрилансеров могут отчасти повторять друг друга.

Пример: автор, который имеет контракт на производство учебных планов для образовательного веб-сайта и еще одно соглашение с другими условиями — написание одной статьи в месяц для местного журнала. Они могут также иметь другие аналогичные краткосрочные проекты. Этот автор получает доходы от нескольких различных контрактов, проектов и других источников, и все эти различные платежи, как правило, являются основным доходом автора.

Совместитель

Эти фрилансеры имеют постоянную работу (скорее всего в дневное время), а затем дополняют свои доходы при помощи другой независимой работы на стороне.

Пример: учитель, который работает в школе весь день, а затем готовит учебные планы в ночное время для издателя образовательных материалов.

Ее основной доход она получает от работы в качестве учителя, но ее внештатная работа дополняет его.

Разнорабочий

Эти работники имеют сочетание доходов. Они отличаются от совместителей тем, что их деятельности зачастую более разнообразна и многогранна, чем просто «обычная» работа, дополненная проектом по контракту.

Пример: Анна является замещающим учителем, который работает по вызову.

Она также проводит три ночи в месяц в качестве опекуна в приемной семье. Кроме того, она занимается несколькими копирайт-проектами, специализируясь на текстах для блогов о социальной справедливости и уходе за детьми.

Временный работник

У этих работников есть проекты с ограниченными временными рамками.

Пример: Кейси уволилась с традиционной работы, чтобы стать внештатным писателем, но сразу же получила возможность заключить контракт с издателем для написания учебника. Это была годичная работа, в рамках которой ей выплачивалась зарплата наравне с постоянными сотрудниками, но с ней не планировали работать дольше, чем предусматривали оговоренные в договоре временные рамки, и поэтому она будет считаться «фрилансером».

Владелец бизнеса

Инфографик отмечает, что эти работники считают себя фрилансерами, но у них есть сотрудники. Это немного более сложная и формальная организация работы на базе фриланса.

Пример: я работаю копирайтером и фрилансером в Лансинге, штат Мичиган от имени моей компании GardenWall Publications, которая функционирует как отдельное финансовое образование. У меня есть два человека, которые работают на меня и которым я регулярно плачу зарплату, но я до сих пор считаю себя фрилансером, так как я ничем не обязан никаком работодателю.

Ссылка на основную публикацию