Зачем нужно прокаливать сковороду

Очень часто, на сковородках, особенно речь идет о чугунных вариантах, написано, что перед использованием их нужно прокалить. И здесь возникают трудности, многих интересует вопрос, а как же это правильно сделать, чтобы не испортить сковородку и для чего это вообще необходимо? На самом деле, прокаливать сковородку не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но для этого есть некоторые правила. Чтобы с этим вопросом не возникло трудностей, рассмотрим более подробно варианты, которые помогут прокалить сковородку.

Зачем нужно прокаливать сковороду

Прокалить сковороду в духовке

Один из самых простых вариантов — это прокалить сковородку в духовке, данный способ выбирает очень много людей. И это не удивительно, ведь он не займет у вас много времени и не вызовет трудностей. Рассмотрим его более подробно. Итак, первым делом, необходимо промыть сковороду и нагреть ее подсолнечным маслом. Вместо масла можно использовать любой другой животный жир.

Зачем нужно прокаливать сковороду

Сам духовой шкаф нужно разогреть до 180-200 градусов и поместить его в духовку. И оставить на 40 минут. После этого выключить духовку, при этом, сковородка должна остаться в духовке и полностью остыть. Это действительно очень простой способ, которые эффективен, но при этом точно не займет у вас много времени и сил.

Зачем нужно прокаливать сковороду

Прокаливание сковородки с помощью соли

Это один из самых простых и также эффективных вариантов, которые используют очень часто. Для того чтобы его осуществить, вам также не потребуется много времени и сил, рассмотрим его более подробно, чтобы понять, как же прокаливать сковородку с помощью соли. Итак, дно сковородки необходимо засыпать солью, толщина должна составлять не менее 1 см. Конфорку необходимо включить на 30 минут. После того как соль потемнеет, можно смело выключать газ. Соль можно убирать из сковородки, только после того, как она полностью остынет. После этого, достаточно всего лишь промыть сковородку под проточной водой и можно использовать.

Зачем нужно прокаливать сковороду

Что делать после прокаливания

Итак, вы прокалили сковородку, но что делать после этого? На самом деле, есть четкий алгоритм действий, рассмотрим их ниже.

  • Во-первых, необходимо чтобы сковородка полностью остыла, это очень важно. Да, на это может уйти до 3 часов, но данное правило необходимо соблюдать.
  • Во-вторых, после того как она остыла, необходимо протереть ее бумажным полотенцем.
  • Следующий шаг — промыть под проточной водой. Это важно.

После того, как вы выполнили все действия, которые были рассмотрены ниже, сковородкой можно смело начинать пользоваться, так как она готова к использования.

Зачем нужно прокаливать сковороду

Для чего нужно прокаливать сковородки

Очень популярный вопрос, для чего вообще нужно прокаливать сковородки? На самом деле, это необходимо для того, чтобы сковородка хорошо и долго служила. То есть, если не прокалить сковородку, то она может очень быстро испортиться. И для того чтобы этого избежать, необходимо проводить некоторые манипуляции, которые были рассмотрены выше. Благодаря им, ваша сковорода прослужит вам очень долго, и станет надежным помощником.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Ссылка на основную публикацию