5 критериев выбора столовых приборов

Всем хочется ставить на стол сервизы хорошего качества и красивого облика. В первую очередь смотрите на обе стороны, чтобы не было изъянов. Швы и неровности не должны присутствовать, особенно в месте соединения. Ложка должна быть глубокой. Зубцы на вилки острые и толстые. Нож имеет хорошую кайму для резки. Можно выделить 5 основных критерии по выбору столовых приборов. Следуя этим пунктам, можно шикарно украсить стол и выбрать подходящее для вас свойство приборов.

5 критериев выбора столовых приборов

Материал

Разновидность материалов на сегодняшний день обширная, например олово, серебро или просто нержавеющая сталь. Приборы из олова не используются часто, так как он является очень мягким металлом. Серебро символизирует богатство, им хорошо украшать праздничные столы. Для обычного и повседневного использования выбирают нержавеющую сталь. Она прослужит долгое время и за ней легко ухаживать. Все материалы достаточно красивые на вид, но разная ценовая категория.

5 критериев выбора столовых приборов

Количество

Необходимо определиться, сколько вам необходимо чашек, ложек или вилок. Это касается всех приборов. Их не должно быть слишком мало, лучше взять с запасом. Специалисты рекомендуют удваивать нужное число. Например, если в семье 4 человека, то брать нужно 8 приборов. Не забывайте про гостей, их иногда приходит очень много.

5 критериев выбора столовых приборов

Дизайн

На прилавках магазинов, посуды огромное количество, в разных вариациях, поэтому разбегаются глаза. Сервировка стола должна отражать ваш стиль или интерьер кухни. К фарфоровым чашкам подойдут классические вилки, ложки. Стеклянный материал дополнят приборы разноцветного, смелого характера. Следуя нескольким правилам, можно подобрать хорошее сочетание всех столовых приборов:

  • Изогнутым формам подойдет посуда с круглыми мотивами
  • Матовые цвета сочетаются с темной скатертью
  • Блестящий стиль дополнит хрусталь
  • Чем больше украшении на посуде, тем лучше будут смотреться обычные белые приборы

5 критериев выбора столовых приборов

Важно иметь в виду, что если есть рисунки, с задней стороны рукоятки, то они выкладываются на вид! То есть вилка ложится зубцами вниз, так же поступаем и с ложками.

Вес

Многие предпочитают тяжелые столовые приборы, считая это наиболее удобным и комфортным вариантом. Для этого создают кованые ножи и вилки. Обычное металлическое изделие самого легкое из всех возможных. Серебреные изделия могут быть в разной весовой категорий, все зависит от количества данного соединения в одной ложке.

5 критериев выбора столовых приборов

Блеск

Чаще всего спросом пользуются обычные столовые приборы, в их составе находится никель, хром и сталь. Чем больше никеля, тем ярче будут они смотреться. Главную роль играет преобладающее вещество. Сталь наоборот придает матовость. Все характеристики должны быть указаны на этикетке. Неважно, какое соединение имеется в большем количестве, абсолютно любое безопасно для человека. Здесь нужно ориентироваться только на собственный вкус.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Ссылка на основную публикацию