Как заточить нож для мясорубки в домашних условиях

Наверное, у каждой хорошей хозяйки есть электрический прибор, с помощью которого она с невероятной легкостью может перемалывать мясо для приготовления фарша, отжимать яблочные, сливочные соки, и готовить домашние макароны и вермишель. Но после долгосрочного использования как мясорубки, так и других кухонных приборов появляется один вопрос, как же точить лезвие мясорубки?

Как заточить нож для мясорубки в домашних условиях

Ножи мясорубки

Острота режущей части ножа, не самый важный фактор при нарезке продуктов и качество нарезания больше зависит от ровной поверхности используемой части. Для того, чтобы обработать лезвие, потребуется абразива с мелкими фракциями. Наилучший вариант — это ручная заточка. Потому что, можно сразу выкидывать лезвие которое перекалилось при электрической заточке.

Как заточить нож для мясорубки в домашних условиях

Его качество нарезки понизится и последующие попытки заточить его вручную не принесут успеха, а только усугубят ситуацию. При обработке лезвия, его нужно повернуть к абразиву той стороной, которая прилегает к диску мясорубки. В мясорубке находятся два инструмента, принимающих непосредственное участие в нарезке мяса — это крестообразный нож и диск с отверстиями.

Как заточить нож для мясорубки в домашних условиях

Заточка нарезного ножа мясорубки

Так же, помимо крестообразного ножа, может затупиться и сам диск. Нужно постоянно затачивать оба инструмента, или когда-нибудь крепление между ножом и диском ослабнет. Это плохо скажется на качестве нарезания продуктов. Важно, что при натачивании лезвия нужно следить чтобы получилась ровная поверхность, а не только острое лезвие. Именно для этого и берут мелкозернистые точильные устройства, для более плотного прилегания лезвий.

Как заточить нож для мясорубки в домашних условиях

Точить лезвия от мясорубки нужно преимущественно ручной заточкой, то есть не использую электрические инструменты. Что может привести к перекаливанию металла и испортит лезвие мясорубки. После такой электрической заточки лезвие станет хуже справляться с нарезкой.
Иногда используют болгарку, но данный способ не учитывает соблюдения техники безопасности и не является гарантированно надежным, к тому же сильно нагревает лезвие.

Как заточить нож для мясорубки в домашних условиях

Перед тем, как приступить к заточке лезвий, прочитайте инструкцию. Разные виды мясорубок имеют также разные виды лезвий. И поэтому следует к каждому лезвию подбирать свой точильный прибор. Ручная заточка представляет из себя несколько вариантов:

  • точильный камень;
  • деревянный брусок и наждачку;
  • абразивный круг.

Как заточить нож для мясорубки в домашних условиях

Советы

Чтобы более качественно и безопасно заточить лезвие мясорубки, стоит обратить внимание на следующие советы: Попробуйте намочить чистой водой абразивный круг и наждачную бумагу. Для того, чтобы при заточке сохранилась гладкость поверхности лезвий. Окуните лезвие мясорубки в масло. Пригодится любое масло. Это защитит ваше лезвие от перегрева и сохранит от повреждений и царапин. Неподвижные лезвия затачивайте абразивным полотном. Требуется чтобы оно было с ровной поверхностью. Крутите лезвие вокруг своей оси при круговых движениях, чтобы лезвие заточилось одинаково со всех сторон

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Ссылка на основную публикацию