Как выбрать блинную сковородку

Для приготовления вкусных блинов не обойтись без хорошей сковороды. В современных хозяек есть даже специальные, предназначенные исключительно для выпекания блинов. Но как поступать новичкам, у которых еще нет нужной посуды? Есть риск совершить неправильную покупку, потеряв не только время и финансовые средства, но и собственную веру в то, то выпекание блинов – не такое уж и сложное занятие.

Как выбрать блинную сковородку

Какими бывают блинные сковороды

Выпускается несколько разновидностей:

  • из алюминия;
  • имеющие антипригарное покрытие;
  • имеющие керамическое покрытие;
  • имеющие мраморное покрытие;
  • из чугуна;
  • из меди.

Как выбрать блинную сковородку

У всех есть как положительные стороны, так и некоторые недостатки. Антипригарные покрытия быстро нагреваются, стоят немного, их легко мыть, а для готовки потребуется меньше растительного масла. Самым большим их минусов является специальный уход за покрытием – нельзя пользоваться металлическими приборами, мыть абразивными веществами и жесткими щеточками. Керамика принадлежит к новому поколению антипригарных сковород. Керамика более устойчива перед царапинами, обладает повышенными антипригарными свойствами. Кроме того, такие предметы полностью безвредны и просты в плане ухода. Цена их немного выше, чем у первых.

Как выбрать блинную сковородку

Перед первой жаркой проводят подготовку: хорошо разогревают сковороду, наливают масла, распределяют и немного прокалывают на слабом огне для впитывания масла. Технологию мраморного покрытия пока освоили только ведущие мировые бренды. Можно отметить, что такого рода покрытие стало логическим продолжением керамики. Производители не торопятся делиться секретами производства, но в описаниях отмечается, что для создания антипригарного слоя применяется натуральный мрамор и гранит. У таких покрытий светлый оттенок. Они абсолютно не выделяют токсинов, но цена на них является относительно высокой.

Как выбрать блинную сковородку

Особенности металлов

Алюминий пищевой принадлежит к дешевым и безопасным материалам, хорошо нагревается и мало весит. Но при повреждении защитного покрытия могут выделяться токсические вещества. Рекомендуется подбирать изделия с толстыми стенками – они дольше держат тепло и меньше подвергаются деформациям.

Обратите внимание! У сковородок для блинов должны быть низкие бортики.

Как выбрать блинную сковородку

Чугунные сковородки – самые прочные, надежные и долговечные, с отличной тепловой инертностью и превосходными пекарскими качествами. Весят они по несколько килограмм, требуют предварительной подготовки до начала использования. Кстати, данный материал время практически не портит, потому можно покупать подержанные, либо пользоваться теми, что достались от бабушек или прабабушек.

Как выбрать блинную сковородку

Новые сковородки из чугуна тщательно промывают с хозяйственным мылом, вытирают. Ставят на огонь, засыпают поваренную соль. Проводят прокалывание на протяжении 60 минут, периодически вымешивая соль. Ближе к окончанию действия соль может становиться темной – значит, она впитала всю гарь с техническими маслами, которые являются частью процесса выплавки. Процедура может повторяться для лучшего результата. Медные сковороды – дорого стоят, используются преимущественно профессиональными поварами.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Ссылка на основную публикацию