Как предотвратить пригорание еды на сковороде

Сковороды с антипригарным покрытием в течение некоторого времени использования практически не доставляют никаких хлопот. Многие модели позволяют приготовить пищу, даже не добавляя масло. Однако постепенно происходит изнашивание покрытия, после чего еда начинает прилипать или подгорать.

Как предотвратить пригорание еды на сковороде

Если основываться на всем вышесказанном, то можно с уверенностью заявить, что причины, из-за которых происходят подобные неприятности, заключаются в определенных факторах. Прежде всего, это ненадлежащее качество тефлонового покрытия, то есть вместо оригинала вполне можно приобрести подделку.

Как предотвратить пригорание еды на сковороде

Кроме того, подгорать пища начинает из-за старости изделия. Такие неприятности наблюдаются практически на всех покрытиях, что повреждены или уже порядком износились. Причина может крыться и в неправильной эксплуатации, особенно если изделие изготовлено из стали, чугуна или алюминия.

Как предотвратить пригорание еды на сковороде

Если стала пригорать сковорода из чугуна

Всем известно, что только на чугунной сковородке получаются блины изумительного вкуса. Однако только в том случае, если не происходит прилипания жидкого теста ко дну. Данный вид сковороды можно уберечь от пригорания определенным способом:

  1. Если посуда новая, ее следует промыть с использованием горячей воды, после чего просушить полотенцем.
  2. На дно насыпать соль, чтобы получился примерно слой в 1 см. Поместить изделие в духовку или на плиту и нагревать на протяжении часа, периодически помешивая сыпучий продукт.
  3. Далее соль убирается, а внутренняя поверхность смазывается маслом растительного происхождения.
  4. Благодаря жиру и маслу образуется антипригарный слой. Поскольку жар равномерно распределяется по сковороде, блюда всегда получаются вкусными. Готовка блинов становится делом, приносящим удовольствие.

Как предотвратить пригорание еды на сковороде

Пригорание пищи к сковороде с антипригарным покрытием

Вроде бы подобное изделие должно быть защищено от таких неприятностей, однако пригорание все-таки происходит. Причина кроется в том, что слой защиты постепенно истончается. Восстановлению он не подлежит. Лучшим выходом станет выбрасывание изделия спустя длительный период эксплуатации. Если прошло не так много времени с момента покупки, то значит, изделие изначально было покрыто весьма тонким слоем защиты или же эксплуатировалось неправильно.

Как предотвратить пригорание еды на сковороде

Можно попробовать налить внутрь воду и добавить тертое хозяйственное мыло, после чего прокипятить в течение четверти часа. Далее жидкость сливается, а дно протирается при помощи губки, после чего сковорода просушивается, натирается малом. Если это не дало результатов, то, к сожалению, утварь придется выбросить.

Как предотвратить пригорание еды на сковороде

Если сковорода из чугуна

Такие изделия являются прочными и долговечными. Если сковорода начала пригорать, то можно воспользоваться некоторыми советами. Сразу после покупки необходимо промыть изделие и хорошенько просушить. Насыпать слой соли и поместить сковороду на огонь, где она будет оставаться на протяжении часа.

Как предотвратить пригорание еды на сковороде

Если изделие уже эксплуатировалось, то нужно удалить пригар, вымыть и просушить его, после чего прокалить на плите. Дальше сковороду обмазать, используя масло, со всех сторон и поставить в духовой шкаф. Установить температуру в 180 градусов, спустя час останется вынуть утварь и дождаться ее остывания.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Ссылка на основную публикацию