Все люди привыкли хранить многие продукты в морозильной камере, ведь это так удобно и практично. Морозильная камера является спасением для многих скоропортящихся продуктов, такие как мясо, рыба, молочка и т.д. Готовка с замороженными продуктами становится намного приятнее. Достаточно достать из морозилки кастрюлю с супом, разогреть и практичный и вкусный обед готов за 5 минут. Но существует такая пища, которая никаким образом не должна храниться при низкой температуры. Такие продукты в замороженном виде портятся, теряют вкусовые качества. Какие продукты категорично нельзя хранить в морозильной камере?
Хлеб
Многие действительно замораживают хлеб, если он остался. Но этого нельзя делать не при каких обстоятельствах. Почему? Во-первых, хлеб теряет свой свежий вид, теряет текстуру, запах, форму. Никто не хочет есть чёрствую пищу, если он действительно любит себя. Во-вторых, хлеб очень быстро впитывает все запахи. Если случилось так, что негде хранить хлеб, то лучше его завернуть либо в полотенце и хранить на столе, либо положить в бумажный пакет.
Овощи, сладкие ягоды и фрукты
Практически все слышали о том, что нельзя хранить такие продукты в морозилке и в холодильнике, но никто этому не следует. Например, банан лучше хранить в пакете в теплом месте, чем в холодильнике. Там он действительно чернеет и теряет вкус. Тыквы теряет свои прекрасные витамины и свойства. Арбуз также, как и тыква. Если уж и класть в морозилку арбуз, то лучше это делать отдельными кусочками, обернув каждый в пищевую пленку. Такие фрукты, как:
- авокадо;
- манго;
- персики;
- нектарины;
- киви.
Однозначно не стоит хранить в холодильнике, потому что там они распадаются на бессмысленные куски пищи, не содержащие никаких полезных свойств и нутриентов. В общем, практически все фрукты будут безвкусные и «пустые» после морозильной камеры.
Груши и яблоки
Холод этими фруктами не переносится вообще. Если «наши» яблоки могут ещё храниться, то импортные товары мгновенно портятся. Болезненные бактерии заселяются больше всего на полках овощей и фруктов. Такие бактерии могут легко оказаться вирусами, попасть в пищеварительный тракт и спровоцировать неприятные последствия. Хранить такие фрукты лучше всего либо на балконе, либо на подоконнике, чтобы фрукты получали достаточное количество кислорода.
Бананы
Гнилью и черной кожицей покрывается банан, потому что входящие в состав банана бактерии просто распадаются и теряют свои свойства. Хранить бананы лучше всего в темном месте, с проветриванием и сухой средой. Банан – капризный, поэтому соседство с другими фруктами ему явно не понравится.
Чеснок и лук
Очень грубая ошибка хранить такие вещи в холодильнике рядом с другими продуктами. Чеснок быстро потеряет всю влагу и станет сухим, а лук и тем более сгниёт, покроется гнилью и подарит другим продуктам свой запах. Идеальное место для хранения – влажная комната с оптимальной температурой. Например, кладовка. Хранение продуктов в холодильнике спасает жизнь не только фруктов, но и кошелька. Несмотря на это, нужно помнить о правилах хранения продуктов, чтобы не есть гнилой банан или тушить сухой чеснок.