Чем лучше почистить столовые приборы в домашних условиях

Для аккуратной и бережной очистки столовых приборов из нержавейки отлично подходят обычные средства, которые есть у каждой хозяйки. Многие женщины предпочитают покупать столовые приборы, сделанные из нержавеющей стали. Причина такого выбора кроется в том, что такие приборы являются очень прочными. И хотя они довольно хорошо противостоят образованию коррозии и ржавчины, чистить их все же нужно, и делать это стоит вовремя.

Чем лучше почистить столовые приборы в домашних условиях

Они требуют очистки от остатков пищи и пятен жира, чтобы избавить поверхность от налета коричневого цвета. При этом кислоты и жесткая вода, сконцентрированные в некоторых средствах очистки и продуктах, могут привести к тому, что столовые приборы начнут тускнеть.

Чем лучше почистить столовые приборы в домашних условиях

Кипячение приборов в особом растворе

Проще всего для очистки вилок, ножей и ложек из нержавеющей стали поварить их пару минут в воде с содой и солью. Для этого нужно:

  • Приготовить большую емкость;
  • Налить 1.5 -2 л. воды;
  • Добавить две больших ложки пищевой соды и соли;
  • Поставить состав на огонь и положить туда ложки с вилками.

Чем лучше почистить столовые приборы в домашних условиях

Разогревать приборы надо чуть менее 30 мин. Вам не нужно ждать пока вода закипит, достаточно того, что состав будет горячим. После того как вы вынете приборы из емкости, они будут выглядеть чистыми и сиять. Их нужно будет лишь прополоскать, а затем вытереть насухо. Такой способ подходит в случае необходимости очистки большого количества приборов, т.к. не нужно очищать каждую ложечку или вилку в отдельности. Так вы можете почистить и мельхиоровые предметы, при этом на дно емкости нужно положить фольгу из алюминия.

Чем лучше почистить столовые приборы в домашних условиях

Как очистить ножи и вилки подручными средствами

При наличии небольшого количества вилок и ложек из нержавейки, вы можете очистить их при помощи соды. Ее следует добавить в емкость с водой в малом количестве, вы получите довольно густую пасту. Затем грязь можно будет очистить. Для протирания столовых приборов можно использовать смоченный в уксусе кусочек тряпочки. С его помощью вы избавите приборы от белесого налета, появившегося при соприкосновении вилок и ложек с жесткой водой.

Чем лучше почистить столовые приборы в домашних условиях

Хорошо подходит для избавления от жира и налета извести уксусная кислота, но она снимет лишь тонкий и свежий слой жира. Уксус с содой помогут придать приборам новый блеск. Но избавиться от налета между зубчиками на вилках так вы не сможете. С трудными загрязнениями придется повозиться. Поможет и кофейная гуща. Она позволяет очистить столовые приборы. Достаточно использовать лишь чут-чуть такой гущи на губке для мытья посуды. В конце процедуры приборы надо прополоскать в воде и протереть мягкой тряпочкой.

Чем лучше почистить столовые приборы в домашних условиях

Старые добрые способы очистки

Для очистки ложек и ножей используется луковица или свежий картофель без кожуры. В картофеле имеется крахмал, им можно потереть приборы, чтобы очистить их. Вилки и ложки можно покипятить в воде, где вы сварили картошку. Вы также можете очистить грязные ложки и ножи из нержавейки при помощи сока лука. Он поможет избавить изделия от не застарелых чуть темных пятен. После такой очистки вы должны промыть приборы в воде и хорошо высушить их, используя мягкую тряпочку. Зубной порошок также годится для такой очистки. Но он подходит лишь в случае небольших загрязнений.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Ссылка на основную публикацию